跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 疫情趨緩、交通宣導不容緩,大型車入校園扎根交通安全教育。
公告日期 109-05-25 10:51
公告期限 109-05-25 10:48 ~ 109-06-25 10:48
公告單位 中壢監理站-第五股
內容 國內近來屢傳大型車造成意外傷亡交通事故,在新冠肺炎疫情趨緩的時刻,中壢監理站對於交通安全宣導刻不容緩,為加強宣導相關交通安全知識,於109年5月26日上午來到了桃園市凌雲國中,這一次聯合桃園市政府交通局、桃園市政府警察局交通大隊共同協辦,將大型車開入校園進行交通安全宣導,並導入實際體驗活動。

活動中邀請參與師生身歷其境體會大型車駕駛視線,並放置假人、汽球於大型車內輪差軌道中被碾壓,讓師生瞭解並重視大型車內輪差及視野死角之危險性,警惕自身勿落入大型車的危險區域之內,確保自己的安全,減少事故的發生率。現場亦同時宣導交通部漂書活動、雙語櫃檯服務、檔案應用服務、職場性平等監理業務。

承辦單位:中壢監理站
聯絡人:李健新股長
聯絡電話:03-4253990 分機201
點閱 251
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁