跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 新竹區監理所舉辦「圖利與便民」專題講座,攜手打造幸福監理環境
公告日期 108-08-23 14:00
公告期限 108-08-23 ~ 108-09-23 14:00
公告單位 新竹區監理所-政風室
內容 交通部公路總局新竹區監理所於108年8月21日舉辦「圖利與便民」專案法紀宣導講習,邀請交通部政風處陳康生處長擔任課程講座,陳處長以豐富經歷與法學專業,於課程中分享實際案例,深入淺出的講授方式,強化監理人員對於「圖利」與「便民」之區辨能力,謹守執行職務之應遵循之分際。
新竹區監理所舉辦「圖利與便民」專案法紀宣導,目的在於提升公務員對圖利相關法令之認識,促使公務員依法行政、有守有為,避免誤觸法網等情事發生;「依法行政」是法治國家的核心價值,因應行政事務多元化之彈性需求,賦予公務員自由判斷餘地之空間,公務員須明瞭裁量時應遵守之分際,於執行職務時善盡職責,積極為民服務,以提升機關之行政效能。
新竹區監理所林翠蓉所長表示,「關懷、創新、專業、安全」為本所之核心價值,希望藉由本次專案宣導建立同仁正確的法治觀念,進而勇於任事,於合法的裁量範圍內盡可能提供民眾協助,以達成便民利民之目標,攜手打造幸福監理環境。


承辦單位:政風室
聯絡人:政風室 張德邦主任
聯絡電話:03-5892051#871

附件
點閱 126
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁