跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 白牌車「栽」了~新竹市監理站呼籲別搭了~
公告日期 109-09-14 09:00
公告期限 109-09-14 08:59 ~ 109-10-14 08:59
公告單位 新竹監理站-第五股
內容 為取締新竹市自用車違規經營計程車客運業之違法情事,新竹市監理站於9月11日協同新竹市警察局交通隊,於新竹火車站周邊道路及民眾檢舉熱點執行監警聯合稽查勤務攔查可疑車輛,如經查證違規屬實,依公路法第77條第2項及汽車運輸業管理規則第138條規定予以掣單舉發,分別對自用車違規營業駕駛人處10萬元罰鍰、吊扣駕駛執照及車主處以吊扣汽車牌照處分。
本次稽查取締共計攔檢3輛可疑車輛,取締1輛白牌車違規營業,並當場完成訪談紀錄掣單舉發。新竹市監理站表示,經查獲違反規定者,將依違反公路法第77條第2款規定處罰,個人被查獲最高處罰新臺幣50萬元,新竹市監理站並重申,白牌車近年常以line群組叫車,將擴大取締非法業者與通報下架line 群組並與各計程車公(工)會強化計程車駕駛人及車輛防疫措施。
新竹市監理站站長朱詩蘅表示,合法的計程車,車牌顏色為白底紅字,車上有駕駛人相片及姓名的執業登記證;所謂的白牌車就是一般自用小客車,車牌為白底黑字、車身顏色不定,由於白牌車暗藏乘車風險,民眾勿因貪圖一時方便搭乘白牌車,新竹市監理站將會每個月不定期會同警方稽核取締,呼籲民眾拒絕搭乘「白牌車」。

承辦單位:新竹市監理站
聯絡人:股長 任紹航
聯絡電話:03-5327101#301
點閱 237
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁