跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 防疫專車動員檢疫所接送有效率,政府用心人民安心。
公告日期 109-11-13 14:16
公告期限 109-11-13 14:04 ~ 110-01-13 14:04
公告單位 新竹區監理所-車輛管理科
內容 交通部公路總局為強化車輛動員準備業務之推動與落實,於109年11月12日假臺北諾富特華航桃園機場飯店舉行109年度車輛編用作業研討會,以強化車輛動員應變能力,特別針對今年初動員防疫大客車載運武漢回臺同胞有功駕駛員及公司頒獎,現場並示範防疫大客車消毒演練,期增進車輛編用作業各項準備工作,並因應未來複合式災難,強化動員作業應變能力。
新竹區監理所所長黃萬益表示,為阻絕新冠病毒,防疫車之檢疫所接送,負重大責任,特別邀請陸軍第六軍團指揮部化學兵群現場示範防疫車消毒,呈現當時防疫工作做到滴水不漏,防疫期間安心搭乘防疫專車,做到政府用心,人民安心。與會業者代表與新竹區監理所同仁並分享當時防疫專車徵用甘苦談及工作經驗,對於未來防疫車輛動員有相當的助益。
該所表示為特別感謝對防疫專車動員有功單位與配合徵調車輛業者代表,公路總局特頒發感謝狀,肯定他們的貢獻與辛勞,桃園市遊覽車公會林建宏理事長表示,感謝協助動員徵調防疫任務的遊覽車同業們,為提供能讓乘客信任、安心、放心且安全的接駁運具所作的犧牲與奉獻,圓滿順利完成任務,使民眾對於我國防疫工作充滿信心。
與會代表對消毒防疫車實務與車輛編用作業有更深入瞭解,熟諳作業程序,對未來動員因應能力更增信心,也更加全力配合政府,收獲滿載而歸。


承辦單位: 車輛管理科
聯絡人:車輛管理科廖科長
聯絡電話:(03)5892051轉101
附件
點閱 213
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁