跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 公告
標題 新竹區監理所補貼相挺再升級 電動計程車充電費用也納入
公告日期 109-05-18 09:18
公告期限 109-05-18 09:11 ~ 109-06-15 09:11
公告單位 新竹區監理所-運輸管理科
內容 今年初爆發的新型冠狀肺炎疫情,在大家共同努力下,至今繳出漂亮的防疫成績單,只是這段期間以來疫情也對各行各業造成衝擊,所以新竹區監理所針對受疫情影響的廣大計程車朋友們,不只火速辦理薪資補貼、防疫物資補貼等措施,協助大家共渡難關,現在更加碼受理電動計程車充電費用補貼申請,每車每月上限新臺幣2000元,進一步擴大補助對象,落實全方位積極協助。
新竹區監理所所長黃萬益表示,計程車客運業規模普遍較小,特別是個人計程車,資源非常有限,運將一個人要打理車輛大小事,收入下滑的情況下還得防疫工作一把罩,在疫情衝擊之下特別艱辛,當然新竹區監理所責無旁貸,除了原本已有的薪資、防疫物資及油料補助外,現在更有電動計程車充電補助,畢竟電動車的推廣是時代趨勢,不能讓疫情打斷綠色運輸的長遠發展,所以這項補助不只意義非凡,也希望大家充分申請運用,讓政策美意可以落實到每位需要幫助的運將朋友。
新竹區監理所表示,防疫期間計程車油料及充電費用補貼,每車每月補貼上限新臺幣2000元,添加汽、柴油與液化石油氣之車輛請直接向中油公司或台塑公司申請專屬加油卡,即可獲得補貼;電動車部分則憑充電費用發票或繳費證明向所屬監理所(站)申請,希望大家積極運用。另外新竹區監理所也在此呼籲,還沒申請防疫物資補貼的計程車朋友們,只要符合條件也請盡速提出,防疫重擔有新竹區監理所陪你一起扛,大家朝向疫情結束的那一天共同邁進。
計程車防疫物資補貼、油料及充電費用補貼皆持續受理中,還沒送件的計程車業者朋友們,歡迎盡速送件提出申請,如果有相關疑問,可以電洽所在地之監理所(站),相關同仁都會積極說明釋疑。
附件
點閱 202
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁