跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 苗栗監理站行動考照服務到卓蘭
公告日期 109-05-23 11:47
公告期限 109-05-23 11:44 ~ 109-06-23 11:44
公告單位 苗栗監理站-第五股
內容 苗栗監理站為服務卓蘭地區鄉親,避免長途奔波之苦及提昇便民服務,爰訂於109年6月10日(星期三)上午9時至16時至卓蘭鎮獅子會館辦理行動監理偏鄉考照服務。
苗栗監理站提醒要參加機車駕照考試民眾,請於109年5月18日起至109年5月28日止每一上班日上午8點至下午17點止 (12時至13時為午休時間,不受理收件)至卓蘭鎮公所報名,本場次開放名額60名,額滿為止,考試當日不受理現場報名。還有別忘了利用週一至週五上班時間至公立醫院、衛生所或衛福部評鑑合格醫院或受委託之醫院先辦理體檢。
自109年3月1日交通新制實施,曾酒駕吊銷或酒駕無照禁考駕駛人,未依規定完成酒駕防制教育或酒癮治療,不得申請考領駕駛執照。呼籲民眾「酒後不開車,開車不喝酒」,你我共同維護行車安全。
如有任何問題歡迎來電洽苗栗監理站(037)331806(分機203王少梅或分機509駱文科)為您服務說明。

【機車考照應備證件及注意事項】:
一、報名時須攜帶身分證或居留證正反面影本。(考照當日需攜帶正本)。
二、持汽車駕照或輕型機車駕照報名者,須攜帶駕照正反面影本。(考照當日需攜帶正本)
三、合格體檢表(機車駕駛執照登記書)乙份。
四、一吋相片3張(含體檢及報名)。
五、報名費250元(持汽車駕照、輕型機車駕照或1年內第2次(含)報名者:新臺幣125元)。
六、駕照費200元。
七、考照當日報到時間:早上9:00~9:30報到。(逾時不受理報到,當日不受理現場報名)。
八、報考路試者請自備機車、安全帽,不可穿著木屐。
九、如有違規案件請先辦理分期或繳清,否則無法受理報名。
十、考照當日如遇天然災害,經苗栗縣政府宣布停止上班上課時,本次服務及考照則順延1周舉辦,不另行通知。(除上述天然災害停止上班上課情形缺考者,至遲可於順延之服務期日下班前申請退費外,餘均不得以任何理由要求或申請退費)。

點閱 127
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁