跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 半年內違規記點共達6點以上者,吊扣駕照1個月
公告日期 108-09-10 17:00
公告期限 108-09-10 ~ 108-10-10 14:08
公告單位 新竹監理站-第五股
內容 新竹市監理站站長朱詩蘅提醒駕駛人,依道路交通管理處罰條例第63條,半年內違規記點達6點以上者,吊扣駕照1個月,還要到監理站參加道路交通安全講習,未於期限內到案者會被註銷駕照且1年內不能重考,1年內經吊扣駕照2次,再違反記點條款時,吊銷駕駛執照,駕駛人欲查詢記點情形,可至監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)—交通違規—記點記次查詢,輸入身分證字號、生日等資訊即可瞭解個人近半年內違規遭記點情形或者到超商多媒體機查詢,方便又可靠,也歡迎直接使用QR code連結網頁。
朱詩蘅說,根據統計,今年1到8月記點6點以上者,計238件,較去年同期增加72件,駕駛人最常見被記點的項目分別是53條闖紅燈及43條危險駕駛,提醒民眾多多注意自己違規記點的情形,另外也要遵守交通規則保障其他用路人的生命安全及自己的荷包。
承辦單位:新竹市監理站
聯絡人:股長 林靜茹
聯絡電話:03-5327101轉401

點閱 213
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁