:::
:::
友善列印
新竹市監理站站長介紹及願景

新竹市監理站之歷史變遷沿革

 原隸屬台灣省交通處公路局管轄之新竹區監理所負責掌管新竹縣與新竹市之監理業務,自民國七十一年七月新竹市升格為省轄市後,因監理所場地較小,無法因應業務擴增之需求,經覓得新竹縣新埔鎮原屬青果運銷合作社之廠場土地興建辦公廳舍及考驗場及檢驗室,作為監理所新址,嗣於八十二年十二月一日建造完成監理所遷移至新址,原位於新竹市自由路10號之所址同時成立新竹市辦事處,專辦新竹市轄區之監理業務。至八十六年六月十七日該處報奉省政府核准改制為新竹市監理站,仍隸屬新竹區監理所。九十一年一月本所改隸屬交通部公路總局轄管;新竹市監理站隸屬本所。


新竹市監理站站長朱詩蘅


站長願景

 對我們來說執行「公路監理」代表著夢想的堅持及改變的勇氣,為了讓服務能與時俱進,新竹市站以「安全、關懷、創新、效率」為核心價值,推展e化科技的服務措施,大膽、勇敢、盡全力改變現況,來達到我們的願景:「行得安全的守護者」。

 面對民眾需求的多元化、服務品質的高標準壓力,歡迎不吝賜教、提供興革意見,與我們彼此密切配合,互相勉勵,共同提升監理服務效能。

站長 朱詩蘅 謹誌


 


資料更新:106-05-19   回上一頁