:::
:::
友善列印
網站隱私權安全政策

一、前言
 新竹區監理所網站(以下簡稱本所網站),為了讓使用者明瞭我們如何收集、運用及保護您個人資料,請參閱以下內容,藉以說明您使用本所網站所提供的服務時,我們收集、運用及保護個人資料的政策與原則。

二、適用範圍:新竹區監理所網站 
 本隱私權及安全政策,適用於您使用本所網站﹝https://hmv.thb.gov.tw﹞時,所涉及的個人資料收集、運用及保護政策。
 ※請注意:此政策不適用於經本所網站連結之其它網站,當您連結至其它網站作業時,適用各該網站之隱私權及安全政策。 

三、個人資料收集方式:

  1. 瀏覽網頁資料收集:本所網站於您上網瀏覽或查詢時,網站伺服器將自動產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。
  2. 監理資料搜集:透過本所「線上申辦」連接至交通部(委託中華電信公司數據分公司設計維護)監理業務之各項異動,資料即存在於公路監理系統資料庫內。
  3. 其它資料收集:如果您以服務信箱、陳情案件調查表等管道與我們聯繫,將會保留相關之資料。

四、個人資料運用方式:

  1. 公路監理業務資料:本所網站連接至交通部(委託中華電信公司數據分公司設計維護)之「監理服務網」提供本項業務之查詢、異動及轉帳等服務。該網站之安全機制如下:
    • 使用者進行監理資料查詢、異動需使用內政部核發之「自然人憑證」以驗證身分。
    • 轉帳繳費機制採用高度加密資料傳輸模式,且限繳帳戶本人欠繳之燃料費、違規罰鍰等。
    • 設置資安防護設備,以防止非法入侵、竊取或破壞公路監理系統資料。
  2. 本所網站不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料予其他團體或個人。
  3. 本所網站有保護個人隱私資料之義務,非經本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案,除非經過網友事先同意或符合下列情形:
  • 中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
  • 違反網站相關規章且已造成脅迫性。
  • 基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
  • 保護其他網友之合法使用權益。

五、資訊安全及保護措施:
 本所網站設有資安相關設備以防止非法入侵、竊取或破壞資料,得避免網站資料遭非法使用,以保障您的權益。
六、本隱私權及安全政策修訂:
 為符合實務及公益之需求,本所將不定期修訂本所網站隱私權及資訊安全政策;並於網頁上公告修改內容。


資料更新:106-04-20   回上一頁