:::
:::
友善列印
最新活動
交通安全向下紮根 偏鄉學童交通安全體認
苗栗監理站_第五股(庶務管理) 107-11-02發布
       交通部公路總局新竹區監理所積極推動「107年度交通安全教育向下紮根計畫–交通運輸體驗活動」,今年由開南大學運輸研究中心來執行,辦理交通安全宣導及交通運輸體驗活動,內容包括大眾運輸介紹、交通安全觀念,以及帶領學童發使用電子票證刷卡搭乘公共運輸體驗。
       苗栗縣宣導第4站來到談文國小,透過交通安全教育,讓同學認識大眾運輸與建立交通安全觀念,包括「搭乘公車的禮節」、「穿越馬路注意事項」與「視野死角及內輪差介紹」等;新竹區監理所李副所長瑞銘及苗栗監理站陳站長富發、鄭股長瑞隆在宣導期間至現場說明計畫宗旨。
       交通運輸體驗活動帶著學童到高鐵苗栗站與客家圓樓參訪,不只增加軌道公共運輸系統的知識,也對客家文化與歷史有進一步的認識,豐富本次體驗活動的內容。
       新竹區監理所李瑞銘副所長表示,本次活動讓學童培養交通安全觀念,透過大眾運輸接駁至高鐵車站參訪,除了體驗大眾運輸的便利性,更能額外認識高鐵營運及車站人員的工作內容。
       運輸研究中心執行長洪境聰副教授表示,從小建立學童交通安全觀念,以及學會使用電子票證搭乘大眾運輸,體驗不同大眾運輸系統的如何轉乘,養成正確觀念與使用大眾運輸經驗,創造良好的運輸環境。
 
承辦單位:苗栗監理站
聯 絡 人:鄭瑞隆股長
聯絡電話:(037)331806分機301
 

  回上一頁