:::
:::
友善列印
最新公告
本所開始受理申請107年度「臺灣省計程車客運業職業駕駛員暨其子女獎學金」申請囉!
新竹區監理所_運輸管理科 107-11-05發布

申請107年度「臺灣省計程車客運業職業駕駛員暨其子女獎學金」


一、申請對象如下:

  1. 高中、職、專科(含五專一、二、三年級暨高級進修補校)在學學生。
  2. 大學院、校(包括空中大學)在學學生。前項含夜間部學生,但不包括軍、警院校暨受領公費學生。

二、申請資格及評審優先順序:

  1. 受僱擔任計程車客運業駕駛員或從事個人計程車客運業2年以上之本人暨其子女(上述駕駛員最近2年內如有責任肇事或受刑事判決確定者,本人不予獎勵)。
  2. 凡就讀國內公、私立大學院、校;專科、高中(職)在學學生,106學年度之學業成績總平均高中(職)在80分以上,大學院、校及專科在75分以上;操行成績在80分以上,均可申請,依獎勵名額擇優發給。
  3. 前項申請人數超出獎勵名額時,以學業總成績較優者發給,如學業成績總平均相同時,以操行成績較優者發給,如操行成績相同時,依抽籤決定之。
  4. 駕駛員得依規定就本人部份申請,至其子女部份申請核准人數以1名為限。

三、申請本獎學金應檢附下列文件:

  1. 申請書1份。
  2. 駕駛員本人有效之職業駕照及營業小客車駕駛人執業登記證影本各1份 (上述證件須繳驗正本,驗畢後即發還)。
  3. 戶口名簿影本1份。
  4. 學生證影本及106學年度正式成績單。

四、獎學金分配名額(含竹、苗)

  1. 高中(職)3名,每名4,000元整。
  2. 專科1名,每名5,000元整。
  3. 大學院、校3名,每名8,000元整。

五、受理單位:新竹區監理所、苗栗監理站、新竹市監理站。
六、受理期間:107年11月1日至107年11月20日止。

相關業務諮詢電話:03-5327101分機303(第三股楊小姐);037-334682分機306(第三股陳小姐)。

承辦單位:運輸管理科
聯絡人:科長蘇淑賢
聯絡電話:(03)5892051分機301


  回上一頁