:::
:::
友善列印
最新消息
交通安全向下扎根,前進校園體驗趣
中壢監理站_第五股(庶務業務) 108-04-12發布
    新竹區監理所中壢監理站為了提升學童交通安全意識,特與大觀駕訓班、立青駕訓及太子駕訓班合作,於108年4月18日上午10時30分,在觀音區新坡國民小學,舉辦「交通安全愛注意,校園扎根逗陣來」活動,以實際體驗方式教導學童交通安全知識,加深對於交通安全印象。
    為提高學童的交通事故風險意識及對於交通安全的正確觀念,透過活動教導加強學童自我保護能力,讓遵守交通規則的觀念從小就能建立。因此中壢監理站於觀音區新坡國民小學舉辦宣導及實車體驗活動,讓學童學習合宜的交通安全保護策略,以降低交通事故對於學生生命安全的威脅。
    中壢監理站站長吳金全表示,大型車輛視野死角較多且轉彎時內輪差範圍較大,許多用路人因為不清楚這一項資訊,常有發生機車、自行車被絆倒捲入大型車輪下之事故,造成嚴重傷亡。透過內輪差及視野死角實際體驗,讓年輕學子親自登上大型車輛,了解視野死角及內輪差的致命危險,以避免類似慘劇再發生。
承辦單位:中壢監理站第二股     
聯 絡 人:李健新股長
聯絡電話:(03)4253990分機201
 

  回上一頁