:::
:::
友善列印
最新消息
桃園市首次舉辦機車安全駕駛VR體驗
中壢監理站_第五股(庶務業務) 108-05-24發布
    新竹區監理所中壢監理站於5月22日,聯合桃園市交通局及龍華科技大學,讓初次考機車駕照的民眾利用虛擬實境(VR)技術,來加強宣導機車交通安全,要讓考生能更注重騎車安全。
    為了增加考生對於道路模擬臨場感,使用者戴上VR頭戴裝置,依據不同交通場景控制車子行徑的方向與速度,提供初次考領駕照的考生體驗道路交通安全,希望藉由VR模擬各種駕駛場景,如起步前打方向燈及擺頭查看來車、禮讓行人、支道讓幹道等情況,來加深考生對於駕駛的深刻印象,進而訓練考生正確的駕駛行為。
    站長吳金全表示,該系統將於5月24日下午初考領講習(13:20至15:20),提供考生體驗,有興趣的民眾亦可前往參與,共同為道路駕駛安全盡一份心力。
承辦單位:中壢監理站第二股
聯絡人:李健新股長
聯絡電話:(03)4253990分機201

  回上一頁