:::
:::
友善列印
最新消息
尖石旅遊趣 DRTS可預約
新竹區監理所_運輸管理科 107-02-13發布

 尖石鄉擁有山林巨木、深谷湍流等自然風光,富含泰雅原鄉風土民情,為新竹縣山區重要新興遊憩據點。尖石鄉公所推出需求反應式公車(DRTS),由內灣車站發車後,行駛3條連結成環狀的聯絡道,沿途經過薰衣草森林、峇里森林溫泉渡假村、六號花園、數碼天空、那羅部落香草、錦屏大橋等景點,搭火車到內灣後可再轉搭該路線進入尖石鄉風景區旅遊、泡湯,另外該鄉有全台首座手搖式智慧型站牌,想知道公車何時來,也只要動手搖一搖,讓站牌發電顯示,馬上就知道公車在那兒,一起來體驗吧。
 新竹區監理所所長林翠蓉表示,搭乘鐵路或其他公共運具至內灣的旅客可再轉搭該路線前往尖石鄉知名旅遊景點旅遊並享受泡湯樂趣,免除開車辛勞及停車位不便之問題,該鄉官網並提供網路預約平台服務,建議民眾多加搭乘利用。
 接駁路線:假日(星期五、六、日)開行竹120環狀聯絡線(路線一)每日來回2班次、竹60與竹62環狀聯絡線(路線二)每日來回2班次;平日(星期二、三、四)開行竹120、竹60、竹62環狀聯絡線每日來回2班次;尖石鄉民憑證每趟次15元,一般民眾每趟次50元,班車時刻表請上尖石鄉公所官網查詢。

承辦單位:運輸管理科
聯絡人:蘇淑賢科長
聯絡電話:(03)5892051分機301


  回上一頁