跳到主要內容區塊
:::

微型電動二輪車

A- A A+
print
微型電動二輪車專區微型電動二輪車如何定義?新竹區監理所提醒您:
微型電動二輪車就是:  1.以電力為主  2.最大行駛速率在25km/hr以下  3.且車重不含電池在40kg以下  4.或車重含電池在60kg以下之二輪車輛騎微型電動二輪車有什麼事項要注意?新竹區監理所提醒您:騎車要注意如下.....1.年滿14歲免駕照2.戴合格安全帽3.不擅改電子控制4.不載人5.不超速25km/hr6.不酒駕、毒駕7.遵守標誌標線號誌8.保強制險新竹區監理所提醒您特別要注意:依道路交通管理處罰條例規定:應自111年11月起2年內完成微型電動二輪車登記+領用+懸掛牌照,逾期未領用者,最重處罰新臺幣3,600元整 連結至監理服務網微型電動二輪車專區(開新視窗)
瀏覽: 724 更新日期: 111-11-11 維護單位: 新竹區監理所-車輛管理科
回上一頁